Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Гипсовые колонны: разновидности и роль в интерьере

20.10.2022

Колонны из гипса — наследие античной культуры. Сегодня они являются элементом декора, используются для поддержки перекрытий, маскируют неровности стен и визуально расширяют пространство. Гипс позволяет создавать различные формы, благодаря ему помещение можно оформить в любом стиле и воплотить смелые интерьерные решения.

Роль декоративных опор в интерьере

Гипсовые колонны https://lepninannk.ru/products/cat10/ выполняют разграничительную функцию, с их помощью помещение делят на зоны, не отягощая пространство перегородками. Выступы на гипсовых столбах служат полочками. Это очень практично и элегантно.

Вертикальное расположение опор создает эффект высоких потолков. Колонны маскируют коммуникации, помогают скрыть бетонные опоры, которые не вписываются в интерьер.

Гипсовые столбы устанавливают как ограждение для лестницы. Они создают опору несущим конструкциям и делают пролет безопасным. Дизайн колонны может иметь интересные детали, а ажурная лепнина делает его привлекательным.

Разновидности колонн

Разнообразие вариантов позволяет оформить помещение в соответствии с любым вкусом. Вы можете выбрать модели с гладким стволом, украшенные элегантным декором. Колонны с цветочными принтами и орнаментами добавят изюминки. Узоры любой сложности и направленности, различные варианты дизайна капители — всё это легко реализовать в силу податливости гипса.

Колонна состоит из основания, столба и верхней части — капители, украшенной лепниной и красивыми узорами. Существует несколько видов декоративных столбов:

  1. Колоннады. Состоят из ряда опор, используются для разделения пространства на зоны.
  2. Пилястры. Выступают из стен и располагаются вертикально. Лаконичны и занимают мало пространства. Подходят для небольших помещений.
  3. Парные декоративные колонны. Объединяются одной аркой и хорошо скрывают различные недочеты интерьера. Лучше использовать для зонирования, а также в помещениях с непростой архитектурной конфигурацией.

В зависимости от типа интерьера опорная конструкция может иметь разные формы и узоры. Популярными стилями в оформлении гипсовых столбов являются:

  1. Прованс. Классические белоснежные колонны с изящным французским декором, в помещении выглядят легкими и воздушными.
  2. Арт-деко. Конструкции с белым гладким цилиндром, выполненные в духе минимализма, имеют лаконичную основу и капитель. Хорошо подчеркивают роскошь других деталей интерьера.
  3. Гранж. Простые, прямоугольные опоры могут быть дополнены несколько небрежной обработкой материала. Это выглядит стильно в сочетании с грубой отделкой стен и подходит для творческих студий.
  4. Модерн. Настоящую римскую колонну можно расположить у себя дома. Чтобы получилось элегантно, их размещают симметрично.
  5. Хай-тек. Узкие опоры со сдержанным дизайном могут быть без капители. Максимально просты, не создают эффекта громоздкости.
  6. Кантри. Красивые столбы кубической формы с различными природными узорами, в форме цветов, листьев или лозы.

Колонны из гипса вписываются не только в классический дизайн, существует много вариантов их применения. Можно изготовить опору по макетам заказчика и реализовать любую идею. Гипс прекрасно подходит для создания декора, является долговечным, экологичным и огнеустойчивым.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2022
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта