Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Изменена методика расчета ремонта автомобилей по ОСАГО

09.10.2021

Изменена методика расчета ремонта автомобилей по ОСАГО

Изменена методика расчета ремонта автомобилей по ОСАГО

В России изменилась методика определения стоимости ремонта поврежденного автомобиля. Новая версия вступила в силу 20 сентября 2021 года. Справочники средней стоимости ремонтов по ОСАГО будут обновляться каждые 3 месяца, что должно обеспечить максимальную актуальность данных о стоимости ремонтов.

Будут указаны источники информации о стоимости автозапчастей, а также четко прописана методика определения средней цены. Стоимость запчастей будет установлена для каждого субъекта РФ. Обновленная методология требует от PCA регулярно публиковать ежеквартальные обзоры цен на запасные части, материалы и почасовые ставки. Проект руководства должен быть опубликован в течение 20 рабочих дней.

«В связи со вступлением в силу обновленной единой методики количество спорных ситуаций, приводящих к судебным тяжбам между автовладельцами и страховыми компаниями или СТО, будет постепенно уменьшаться в десять раз», - сказал Петр Шкуматов, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».

«Совершенно естественно, что столь масштабные нововведения, которые выведут обязательное автострахование на качественно новый уровень, также приведут к определенному удорожанию полисов». По его мнению, рынок ОСАГО нуждается в постепенном реформировании, включающем как отказ от учета амортизации при возмещении в натуральном выражении, так и увеличение лимитов компенсации вреда и здоровья с 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Одним из нововведений является идентификация транспортных средств. Если номера кузова или шасси не совпадают с номерами, указанными в регистрационных документах или документах об аварии, это должно быть зафиксировано в отчете об осмотре.

Ранее методология требовала формирования справочников по 13 экономическим регионам. Теперь средние цены на запчасти будут установлены для каждого из субъектов Российской Федерации, хотя ранее РСА проводило исследование цен на запчасти в магазинах во всех 85 субъектах Федерации. Дело в том, что стоимость запчастей для одного и того же автомобиля в разных городах разная, а не то, что в разных регионах.

В то же время методология регулирует проведение публичного обсуждения каждой новой версии каталогов на веб-сайте PCA и определяет источники информации о стоимости, позволяя также учитывать цены интернет-магазинов. Средняя стоимость конкретной запасной части должна быть рассчитана на основе данных не менее чем из пяти магазинов.

Рассчитать полис ОСАГО онлайн можно на сайте полис-осаго-онлайн.рф калькулятор с самыми низкими ценами - рассчитывается из более, чем 10 ведущих страховых компаний РФ.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2021
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта