Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как соединить кабели, не растрачивая изоленту?

06.06.2022

Кабель, состоящий из одной, максимум двух жил можно, но крайне затруднительно соединить без должной сноровки и специальных инструментов. Говоря о трёх- и четырёхжильных аналогах, стоит начать увлекательный рассказ о муфтах кабельных СТП серии, которые производятся под руководством компании «КАМА».

Основная их задача – объединять кабели типа СБ, АСБ, ААБл, которые проложены на уровне грунта, коллектора или колодца. Ограничений по глубине нет практически никаких, равно как и условий к задействованным кабелям – они могут (не) обладать бронёй, их оболочка может быть свинцовой или алюминиевой, а внутри у них может находиться пропитанная маслом бумага для изоляции.

Однако именно это становится одним из основных преимуществ этих муфт – универсально применения. На этом список плюсов не заканчивается – не так давно компания-производитель организовала социологический опрос, согласно которому потребители рассказали о следующих интересных фактах:

  1. Герметичность – материал не боится воздействия ни солнца, ни влаги;

  2. Лёгкая фазировка – всё благодаря цветовой разметке на трубках;

  3. Полнота набора – как правило, вместе с муфтой поставляются все сопутствующие материалы, по типу аксессуаров;

  4. Простота установки – пружина постоянно контролирует давление, оказываемое на внешние стенки, из-за чего крепёж к алюминиевой или свинцовой оболочке улучшается в разы;

  5. Безопасность – отсутствуют любые риски возгорания бумажной основы внутри кабелей во время пайки.

Для того чтобы правильно установить муфту, достаточно воспользоваться специализированной изолированной трубкой, а также термоплавким клеем, предварительно идентифицировав фазы по их цветовой принадлежности. В редких случаях повышения герметизации можно воспользоваться поясными манжетами.

Основное производство кабельных муфт взяла на себя российская организация «КАМА», специализирующаяся на электросетях и сопутствующих деталей.

Однако распространение такого качественного материала было бы попросту невозможно, если бы не официальный дистрибьютор «Новая Энергия», который не только поставляет соединительные муфты огромному количеству покупателей, но и предлагает самые выгодные предложения на рынке. Не стоит забывать и о своевременной консультации, а также возможности оптимизации расходов за счёт поиска соответствующих недорогих деталей.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2022
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта