Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какие функции самые важные в пульсометрах?

17.07.2021

Мониторы сердечного ритма до последних времен не были массовым продуктом потребления. Пульсометры ранее носили только спортсмены и любители фитнеса, но теперь, с появлением новых технологий фитнес-трекеры и мониторы сердечного ритма стали обычным товаром. Мониторы сердечного ритма считывают и показывают пользователю частоту, с которой сердце перекачивает кровь. Пульсометр отслеживает целевые зоны, например, сожженные калории и прочие данные. Пульсометр помогает вам улучшить выносливость, эффективность и интенсивность тренировок и упражнений, потому что фитнес и спорт - это не только протяженность занятий, но и интенсивность усилий.

Существуют различные типы пульсометров, которые помогут улучшить результаты тренировок:

  1. Мониторы сердечного ритма, имеющие нагрудный ремень. Беспроводные мониторы сердечного ритма определяют частоту пульса, основываясь на данных, которые передаются с нагрудного ремня. В ремне датчики реагируют на все изменения пульса, фиксируют их, а затем передают в электронном на цифровые часы на запястье. Пульсометры с ремнем являются наиболее точными, но могут вызывать небольшой дискомфорт во время тренировки.
  2. Фитнес-браслет на запястье - более популярный тип устройств, так как на руке носить прибор гораздо удобнее. В фитнес-браслет встроен оптический датчик, который определяет пульс и выдает данные в режиме реального времени на основе частоты пульса. Эти наручные пульсометры немного менее точны, чем нагрудные мониторы сердечного ритма. Но у них есть огромное преимущество - они не стесняют движений, как это делает нагрудный ремень.

Мониторы сердечного ритма призваны точно определять количество сердечных сокращений, но они могут иметь еще целый спектр функций. Например, особым спросом пользуются пульсометры, которые имеют счетчики калорий, шагомер, фиксаторы режимов восстановления и сна, мониторы скорости и расстояния, секундомер. Количество функций может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от цены устройства. Но есть несколько важных функций, на которые вам необходимо обратить внимание, если вы хотите купить пульсометр лучшего качества.

Режим восстановления пульса

Время, которое требуется вашему сердцу, чтобы вернуться к нормальным значениям, называется периодом восстановлением сердечного ритма. У хорошего пульсометра всегда имеется режим восстановления, который четко отслеживает время стабилизации пульса. Имея такой пульсометр, совершая спринт пробежку или интервальную тренировку, вы сможете проанализировать свое состояние сердечно-сосудистой системы в разные периоды активности. Вы сможете правильно оценить то время, которое требуется на восстановление именно вам.

Счетчик потраченных калорий

Ожирение во всем мире является серьезной проблемой, так как огромное количество населения страдает от патологического лишнего веса. Пульсометры не сгонят лишние килограммы, но они помогут людям, которые хотят похудеть, сделать процесс эффективнее и быстрее. Мониторы помогут и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму за счет осведомленности пользователя о потраченных калориях, активности движения или тренировок. Пульсометр - отличный мотиватор, чтобы начать свои собственные тренировки, чтобы сбросить лишний вес. Счетчик калорий в пульте управления поможет вести подсчет калорий, корректируя режимы питания и диеты.

Контроль расстояния и скорости

Это основная функция, которую обычно включает в себя любой пульсометр вне зависимости от ценового диапазона. Чрезвычайно важно, чтобы в вашем устройстве был монитор D/S. Он поставляется с GPS-трекером, который отслеживает территорию или пройденное расстояние с определенной скоростью во время длительных пробежек.

Как работает монитор сердечного ритма?

Когда сердце бьется, через сердечную мышцу передается электрический сигнал, заставляющий ее сокращаться. Передатчик принимает этот сигнал и отправляет его на наручный приемник, который отображает данные. Пульсометр показывает, насколько усердно вы тренируетесь или двигаетесь. Он с точностью измеряет интенсивность тренировки. Оптимальная интенсивность - это когда вы работаете достаточно долго и активно, чтобы сжигать жир, наращивать мышцы. Это поможет добиться оптимальных результатов, при которых вы не будете переутомлять себя. Как только вы определите свои пределы, то у вас будут более четкие цели, вы будете более сфокусированы, легче добьетесь лучших результатов.

Определение зон частоты пульса при тренировках

Есть четыре основных зоны частоты пульса:

  1. Зона рекуперации или энергоэффективности 60-70%. Тренировки в этой зоне улучшают способность сердца перекачивать кровь, а мышцы используют кислород на все 100%. Мышцы и внутренние органы более эффективно получают питание, расходуя жир в качестве источника топлива. Вы будете сжигать жир, позволив своим мышцам быть в отличной форме.
  2. Аэробная или целевая зона 70-80%. Тренировки в этой зоне разовьют сердечно-сосудистую систему. Сердце улучшит способность транспортировать насыщенную кислородом кровь к мышечным клеткам и углекислый газ от клеток. Зона рекомендуется для увеличения общей мышечной силы.
  3. Анаэробная зона 80-90%. Тренировка в этой зоне вызывает образование молочной кислоты. В этой зоне значительно снижается жир, используемый в качестве основного источника энергии. В какой-то момент тренировок в этой зоне организм уже не может достаточно быстро удалить молочную кислоту из работающих мышц. Это анаэробный порог. Тренировки в этой зоне помогают повысить лактатный порог, что улучшает работоспособность. Тренироваться в этой зоне сложно: мышцы устают, дыхание затруднено.
  4. Зона красной линии 90-100%. Тренироваться в этой зоне можно лишь непродолжительное время. В этой зоне активно наращиваются мышечные волокна. Эта зона обычно возникает во время интервального бега. Тренироваться с такой интенсивностью могут только спортсмены.


Польза пульсометра

Базовая модель пульсометра - отличный вариант, если вам нужно отслеживать темп, расстояние, время, частоту сердечных сокращений. Мониторы сердечного ритма своевременно уведомят вас о показателях здоровья, а более крутые модели фитнес-браслетов модели будут отслеживать сообщения и телефонные звонки на экране часов. Они также будут отслеживать количество шагов и сгоревших калорий. Есть две простые и веские причины использовать пульсометр: вы сможете тренироваться и бегать в оптимальном для вас темпе. Независимо от того, какой вы бегун - новичок, средний или продвинутый - монитор сердечного ритма поможет вам тренироваться более эффективно.

Три основных шага при использовании пульсометра во время тренировок

  1. Убедитесь, что вы хорошо отдохнули, разогрелись.
  2. Бегите усердно и быстро в течение 2–3 минут. Вернитесь к исходной точке. Повторите еще два раза, каждый раз бегая немного быстрее. На третьем и последнем повторе представьте, что вы участвуете в олимпийской гонке.
  3. Проверьте частоту пульса во время и сразу после последнего повтора. Наибольшее число, которое вы видите - это ваша максимальная частота пульса. Новички в беге - одни из самых больших поклонников пульсометров по двум основным причинам. Отслеживание частоты пульса гарантирует, что вы работаете достаточно усердно. Во-вторых, установка максимальной частоты пульса на мониторе поможет удержать чрезмерно усердных новичков от срывов и проблем.

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2021
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта