Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какой велотренажер купить для домашних тренировок?

14.10.2022

Когда хочется похудеть и накачать мышцы, то лучшим выбором окажется приобретение современного велотренажера. Но выбрать достойный вариант не так-то просто, поскольку они по своим техническим характеристикам встречаются разными, а для собственных нужд критично выбрать правильный вариант. И сделать это можно на maximal.by.

Какие велотренажеры бывают?

По части конструкции они разные, но лучшими можно назвать следующие версии:

1. Ременные велотренажеры. За счет работы маховика, который соединяется с педалями и ремнем, гарантирована определенная нагрузка. Среди плюсов нужно отметить низкую стоимость, среди минусов – стираемость ремня и высокий уровень шумового давления.

2. Колодочные велотренажеры. В них для торможения маховика использованы специальные колодки на безасбестовой основе. За счет этого спортсмену приходится прилагать нешуточные усилия, и данные версии тренажеров считаются оптимальным выбором для тех, кто хочет сбросить вес.

3. Электромагнитные тренажеры. За счет использования электрических магнитов маховик притормаживается, и педали спортсмену приходится крутить педали с большей нагрузкой. Недостаток – высокая стоимость и немалый расход электричества.

4. Магнитные велотренажеры. Они в маховике используют постоянные магниты и такое оборудование не нужно подключать к электрической сети. Все выигрывают высокой автономностью и относительно низкой ценой. Они отличаются компактными габаритами, стоят чуть колодочных аналогов и при работе оказывают низкий уровень шумового давления.

5. Минибайки. В плане практичности котируются минибайки, имеющие вес до 5 кг и позволяющие на них работать любому спортсмену с большим весом. Ведь можно сесть на диван или кресло, смотреть видео на телевизоре и спокойно крутить педали.

Электроника

Практически все современные велотренажеры имеют специальную электронную начинку, с помощью которых можно регулировать практически все: нагрузку, скорость, пульс, дистанция, кардиодатчики и расход калорий. Нужно помнить, что кардиодатчики, которые измеряют пульс человека, находятся на ручках велотренажера. Стоит их крепко ухватить, автоматика сразу начинает определять здоровье спортсмена.

Важно! Средний расход калорий, если крутить педали в течение часа, оказывается 800 калорий!

Езда на обычном велосипеде также считается неплохим решением. Если ехать на скорости 25 км/ч в течение 30 минут, то средний расход калорий окажется 372. Неплохо, но летом. А если нужно сжечь калории зимой, то лучше покупать проверенный велотренажер, с помощью которого можно поддерживать оптимальный вес и спортивную форму. Даже опытные райдеры, которые не ездят на велосипедах зимой, используют профильные велотренажеры, чтобы весной выигрывать любые гонки.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2022
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта