Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Некоторые виды социальных пособий в Нидерландах

23.09.2021

Закон о долгосрочном уходе (Wlz) заменил Закон об исключительных медицинских расходах (AWBZ) в 2015 году. Это пособие дает получателям право на возмещение расходов на уход за престарелыми, инвалидами или людьми с хроническими заболеваниями. Подробнее про разные виды социальной помощи читайте в статье «Пособия в Нидерландах».

Длительное медобслуживание

Тип долгосрочного медицинского обслуживания в Нидерландах зависит от ваших личных потребностей, но может включать:

  • краткосрочное или долгосрочное пребывание в лечебном учреждении.
  • личный уход (например, помощь с мытьем или одеванием).
  • медицинское обслуживание (например, лечение вашей болезни).
  • поддерживающая помощь (например, помощь в таких видах деятельности, как волонтерская работа или спорт).
  • транспорт (например, в больницу).

Центр оценки потребностей в уходе (Centrum Indicatiestelling Zorg или CIZ) рассматривает каждый отдельный случай, чтобы определить, соответствует ли человек критериям для получения долгосрочной медицинской помощи. Физические лица могут заполнить заявку на веб-сайте CIZ, хотя помощь с формой заявки можно запросить в муниципалитете бесплатно.

Поскольку это подпадает под действие голландской системы социального обеспечения, долгосрочное лечение в Нидерландах покрывается за счет уже уплаченных вами взносов. Однако индивидуальные взносы также делаются через центральный административный офис (Centraal Administratie Kantoor или CAK) в форме небольшого или высокого взноса. Небольшой взнос выплачивается, по большей части, в течение первых шести месяцев; он составляет минимум 159,80 евро и максимум 838,60 евро в месяц (2016 г.). Максимальный размер взноса составляет 2301,40 евро (2016 г.) в месяц в случае длительной болезни.

Отпуск по болезни в Нидерландах

Когда работник заболевает, работодатель обязан продолжать выплачивать до 70% заработной платы работника в течение максимум двух лет. В исключительных случаях работодатель освобождается от уплаты налогов, и правительство Голландии дает ему отпуск по болезни.

Пособия по отпуску по болезни зависят от вашего дохода от социального обеспечения. Максимальный размер пособия составляет 203,85 евро в день (2016 г.). Заболевшие в результате беременности или донорства органов получают 100% своей зарплаты.

Даже те, кто не является наемным работником, в некоторых случаях могут получать пособие по болезни, например, при работе на временной основе. Однако существует множество ситуаций, в которых нет права на отпуск по болезни, например, самозанятость или работа за границей. Самостоятельно занятые или лица, не соответствующие критериям, могут выбрать добровольное страхование для покрытия отпуска по болезни в Нидерландах.

В статье использованы материалы сайта Zagraninfo.ru


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2021
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта