Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Распространённые мифы о барбершопах

12.07.2022

Стандартные парикмахерские и салоны красоты преимущественно рассчитаны на девушек. Если изучить список предоставляемых услуг, то в лучшем случае только 5% будет отведено для мужчин. И то обычно речь идёт о стандартной стрижке и покраске. Просто они не являются целевой аудиторией таких заведений. Помочь в уходе за собой мужчинам может, например, барбершоп Брильня, где мастера способны выполнить самые сложные стрижки. Также они помогут в уходе за бородой и её моделировании, окажут другие услуги. Несмотря на то что в последние годы барбершопы набирают особую популярность, вокруг них витают необоснованные вымыслы.

Барбершоп – это дорого

Стоимость услуг в барпершопе действительно выше, чем в стандартной парикмахерской, и практически аналогична салонам красоты. Но основное отличие в том, что целевая аудитория такого заведения – это только мужчины. Барберы помогают с подбором стиля и уходом за внешним видом, используют только качественную косметику. Интерьер заведения способствует расслаблению и общению на мужские темы, а ирландский виски приятно согревает.

К тому же барбершопы предлагают приятные скидки, с которыми можно ознакомиться на сайте заведения. Например, в определённое время рабочего дня стоимость услуг может быть ниже.

Барбершоп – место для неформалов

Длительное время наличие бороды относилось к представителям субкультур: металлистам, байкерам и другим. Именно поэтому барбершопы порой пытаются связать с неформалами. Но это ошибочное мнение.

Сегодня наличие бороды не зависит от социального статуса человека. Она позволяет уравновесить пропорции, скрыть недостатки и выглядеть более солидно. Но для этого борода должна быть ухоженной и правильной формы. Помочь в решении этого вопроса могут профессиональные барберы.

В барбершопах долго стригут 

Некоторые люди считают, что на стрижку волос и бороды в барбершопе уходит много времени. Однако на профессионально оказываемые услуги не может тратиться всего лишь 5 минут. Например, на стандартное бритьё щетины или стрижку бороды требуются примерно полчаса. Конечно, дома это можно сделать быстрее, но менее аккуратно и качественно. Поэтому время выполнения работы мастера зависит от сложности задачи и объёма работы.

Но зачастую мужчины надолго задерживаются в барбершопе не из-за длительности оказания услуг. А из-за атмосферы заведения. Она умиротворяет и располагает к беседам.

В барбершопе делают однообразные стрижки

Это странный стереотип, потому что некоторые стрижки являются признанной классикой: андеркат и кроп. Они схожи между собой, потому что имеют выбритые виски и затылок, объёмную макушку и чёлку. Но в кропе чёлка неотделима от общего массива волос: её укладывают вверх или вперёд. В андеркате она заметна на фоне макушки, потому что обычно зачёсывается назад. Также с чёлкой есть и другие стрижки: канадка и британка. Все эти варианты сегодня популярны среди мужчин. Но когда волосы начинают отрастать, людям кажется, что они одинаковы.

Мастера барбершопа проходят специальные обучения и умеют создавать мужские стрижки разной сложности. Они могут воплотить в реальность всё, о чём попросит клиент. При этом будут учитываться индивидуальные особенности внешности и даны рекомендации.

Барбершоп — это заведение, где мужчинам помогают ухаживать за собой. Профессионалы качественно делают нужную стрижку или корректировку бороды и усов. Но также барбершоп – это мужской клуб, где друзья и знакомые могут одновременно отдохнуть, обсудить интересующие их темы, привести себя в порядок.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2022
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта