Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Школа семейного обучения: как учиться с удовольствием и без перегрузок

31.10.2022

Есть в России школы семейного обучения. Знания там те же самые, что в обычной школе, аттестат в конце обучения дадут такой же. А вот обстановка там совсем другая. И отношение к ребёнку. И уроки проходят не совсем обычно.

Семейная школа — что это значит

Семейная школа — это для тех родителей, которых не устраивает качество образования в государственной. У такого учреждения есть право пользоваться любыми учебниками и программами, предусмотрены дополнительные занятия и углублённые курсы для подготовки детей к олимпиадам или к поступлению в вуз. Одно из таких учебных заведений в Москве — Новорижская школа. На обучение принимают детей с 1 по 11 класс, есть нулевой класс с подготовительной программой.

Кто учит детей

В школе работают педагоги разного возраста, с разным стажем, но всех их объединяет высокий уровень квалификации и любовь к детям. Базовые курсы, математику, русский язык, химию, историю, обществознание и другие предметы преподают опытные учителя, успевшие воспитать и выпустить во взрослую жизнь не одно поколение учеников.

Творческие дисциплины, такие как музыка, вокал, рисование, хореография, игра на музыкальных инструментах — за них отвечают молодые преподаватели, некоторые из них, как, например, педагог по вокалу, приехали в Россию из Франции. Поэтому дети получают от общения с учителем музыки дополнительный бонус — совершенствуются в изучении французского языка, если хотят, конечно. Но опыт родителей показывает, что обычно детям интересно всё, и они с радостью записываются сразу на несколько дополнительных занятий.

Помимо педагогов в школе работают тьюторы, они следят за успехами каждого ученика. Их работа заключается в том, чтобы максимально раскрыть личность каждого ребёнка, помочь ему проявить свой потенциал и сильные качества. Совместно с педагогами тьюторы воспитывают в детях мотивацию к учёбе, формируют у них адекватную самооценку, приучают к самостоятельности и осознанности, развивают детей как личностей. Индивидуальный подход, о котором рассказывает родителям администрация учебного заведения, не просто слова.

Свежий воздух и вкусная еда

У школы есть своя благоустроенная территория, где много зелени, детская площадка, место для занятий спортом, отдыха и прогулок. Все дети, посещающие занятия, обеспечиваются вкусным горячим питанием.

Классы светлые, уютные, оснащены современным оборудованием, все родители это отмечают как преимущество. Это и понятно — ребёнок должен учиться в комфортных условиях.

Танцы, песни и спорт — здоровые занятия для детей

Помимо подготовительной программы в школе работает несколько студий: художественная, вокальная, творческая, танцевальная, кружок робототехники и ИТ, спортивная секция, разговорные клубы английского и французского языков.

В музыкальную студию Divo при школе принимают детей с 6 лет и учат играть на электро-, акустической и бас-гитаре, ударных инструментах и фортепиано, а ещё петь и записывать музыку.

В ИТ-классе детей учат тому, что компьютер – не просто игровой гаджет, и что его можно и нужно использовать прежде всего как инструмент для развития своих способностей.

В спортивной секции школьники учатся навыкам самообороны. Занятия ведёт мастер спорта и чемпион кубка России по армейскому рукопашному бою.

При таком разнообразии программ детям не надо после уроков посещать другие кружки или секции — учиться и проводить свободное время они могут в школе. И они с удовольствием это делают. По словам родителей, их дети всегда с нетерпением ждут 1 сентября, настолько комфортные для них созданы условия.

В семейной школе дети получают то, чего не хватает обычной — психологический комфорт и заботу. И самое главное — они получают возможности. Педагоги помогают выявить способности ребёнка и раскрыть его потенциал, а это очень важно для их будущего.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2022
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта