Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбор материалов для строительства дома: камень, кирпич, керамические блоки

10.09.2021

Мой дом – моя крепость. И в обеспечении крепости дома немаловажную роль играет материал, из которого он построен. Сейчас существует богатый выбор материала для постройки. Обычно загородные дома, особенно предназначенные для постоянного проживания, строят из кирпича. Но и здесь, благодаря успехам в химической и машиностроительной отраслях промышленности, появляются новые материалы. Например, керамоблоки, пенобетон, газосиликатный бетон и керамзитобетон.

Основные сведения

Теплоизолирующие свойства этих материалов почти такие, как у дерева, а порой и лучше. Сами они относятся к так называемым лёгким пористым бетонам, завоёвывают всё более широкую популярность и даже начинают понемногу вытеснять обычный кирпич из малоэтажного строительства.

По цене они конкурируют с деревом, и дешевле кирпича. Это очень современный материал, который легко обрабатывается. При этом его можно резать, половинить, сверлить, склеивать. Он не горюч, не гниёт, не поражается плесенью, грибком. Несущая способность лёгкого бетона меньше, чем у кирпича, но вполне достаточна для двух-трёх этажного строительства.

Различные варианты

Керамические блоки производятся из обычной глины и являются на все 100% экологически безопасным материалом. В общем-то, это аналог обыкновенного красного кирпича.

Пенобетон изготавливается из цементно-песчаного раствора с добавлением в него специальных пенообразователей. Благодаря им образуется множество воздушных пузырьков, по мере застывания образуется как бы вспененный бетон, насыщенный воздушными пузырьками.

Газосиликатный бетон делается почти так же, только при его изготовлении применяются специальные автоклавы, в которых бетон запекают единым монолитом, а затем распиливают на блоки с точным соблюдением размеров.

Искусственный камень. Обычно применяется при внешней отделке стен. Отличается привлекательным внешним видом, и, в отличие от натуральных аналогов, более лешким весом. А вот информация про то, как изготавливаются подобные материалы, в чем заключается технология и ее преимущества.

Керамзитобетон отличается от вышеописанных материалов. Строительный керамзит сам представляет собой лёгкий пористый материал, получаемый при обжиге глинистых легкоплавких пород, способных вспучиваться при их быстром нагревании до температуры (1050-1300)°С. Это, фактически, уже воздушные пузырьки в глине.

Для производства пенобетона и газобетона нужно дополнительное оборудование (смесители, дозаторы, пильное оборудование), в том числе и промышленное, что делает их самостоятельное изготовление проблематичным. Для получения керамзитобетона необходима только бетономешалка, и то, куда отливать готовый продукт. Это могут быть формы для блоков, или опалубка, для которой может применяться, например, фанера ламинированная.

Кроме того, при изготовлении керамзитобетона самостоятельно, цена получается в несколько раз меньше, чем при использовании других строительных материалов, в том числе кирпича, пенобетона и газобетона.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Тверь

MotoMir69.Ru © 2014 - 2021
ООО "Мотомир Тверь".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта